Колоноскопия без боли в Медицинском центре «Вита»

Колоноскопия без боли в Медицинском центре «Вита»

Колоноскопия – это современный метод инструментального исследования, применяемый для диагностики заболеваний толстой и прямой кишки. Данная процедура проводится с использованием специального прибора – колоноскопа, и позволяет за считанные минуты визуально оценить состояние толстого кишечника на всем его протяжении. 

Диагностические возможности колоноскопии позволяют: 

  • Во время процедуры врач может визуально оценить состояние слизистой оболочки, моторику кишечника.
  • Измерить диаметр имеющегося просвета кишки.
  • Определить активные в настоящий момент воспалительные процессы.
  • Обнаружить анальные трещины, изменения в геморроидальных узлах.
  • Выявить возможные источники кровотечения из толстой кишки.
  • Выявить полипы, опухоли, дивертикулы, присутствие инородных тел.
  • Исключить или подтвердить с помощью проведения биопсии природу протекающего процесса: доброкачественный он или же все-таки злокачественный.
  • Выполнить качественную фотографию и видеосьемку процесса колоноскопии. 

При колоноскопии в толстый кишечник вводится очень гибкая трубка с камерой на конце эндоскопа, от которой сигнал цифрового качества передается на монитор. 

Показанием к колоноскопии является наличие таких жалоб, как: 

• Примесь крови в стуле, 
• Неустойчивый стул, 
• Частые поносы или запоры, 
• Дискомфорт, 
• Боли и другие неприятные ощущения в области живота. 

Но, даже если таких симптомов нет, после 45–50 лет колоноскопию нужно пройти обязательно и повторять каждые пять лет (по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения). Особенно если у кого-то из ваших ближайших родственников был рак толстой кишки. Ведь многие, в том числе злокачественные, заболевания кишечника могут проходить бессимптомно. 

Большинство людей воспринимают колоноскопию как крайне неприятную болезненную процедуру, поэтому годами откладывают свой поход к врачу и само обследование, при этом теряют драгоценное время. А вовремя обнаруженную опухоль можно эффективно лечить, если же она запущена, решить проблему крайне сложно. 

Преимущества проведения колоноскопии в клинике «Вита»: 

В клинике «Вита» на проспекте Победы, 111 можно провести видеоколоноскопию экспертного качества под внутривенным обезболиванием, т. е. без боли. Никакого дискомфорта или неприятных ощущений во время процедуры пациент не испытывает. 40 минут достаточно для проведения обследования. 

• При проведении видеоколоноскопии используются: режим мультиспектральной визуализации VIST - экспертный режим, работающий с использованием определенных длин волн падающего и отраженного света, позволяет проводить выявление онкологических новообразований с высоким уровнем достоверности, на ранней стадии,режимы структурной детализации изображения - Edge, Structure A, Structure B 

• Процедуру выполняют опытные врачи-эндоскописты: Молоканов Валерий Александрович – специалист высшей категории и Медведев Дмитрий Владимирович – специалист первой категории. Они полностью контролируют состояние пациента во время обследования. 

Как подготовиться к колоноскопии, чтобы процедура прошла без затруднений и осложнений, расскажет лечащий врач. 

Сегодня колоноскопия — единственный эффективный и высокоинформативный способ, позволяющий поставить верный диагноз и выявить заболевание на ранней стадии. Пройдите исследование, проверьте своё здоровье и живите дальше, решая другие более важные вопросы. 

Звоните! (8202) 28-11-22, 28-11-33 

#медицинскийцентрвита #медцентрвита #вологда #череповец #вита35 #вита

Будьте в курсе наших последних новостей и акций!

Новости клиники

Полипы в желудке и кишечнике: обследование, лечение, профилактика

Что такое полипы, и почему они появляются? О важности эндоскопического обследования и лечения. Удалять полипы больно? Есть вероятность рецидива? Рекомендации по профилактике полипов.

Понять особенности развития ребенка поможет психолог

Мозг человека, тем более ребенка, является пластичной структурой, у которой есть огромные возможности для компенсации различных проблем и развития.