Исследуем клещей на энцефалит и боррелиоз

Исследуем клещей на энцефалит и боррелиоз

Клещ: инструкция по применению

На заметку всем, кто на период самоизоляции решил переехать на дачу. Не расслабляйтесь: на природе защищайтесь, надевайте закрытую одежду, пользуйтесь репеллентами. Обязательно проверяйте, нет ли на вас опасного существа.

Укусил клещ? Его необходимо удалить, лучше обратитесь в травмпункт. Если такой возможности нет, избавиться от клеща можно самостоятельно, обвязав его ниткой и медленно вытянув. Снимать его следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок. Ещё один вариант – подцепить пинцетом и вращательными движениями «выкрутить» его из кожи.

Главное, чтобы клещ остался целым. После извлечения необходимо обработать ранку йодом или спиртом, а руки тщательно вымыть с мылом. Клеща поместите в чистую баночку с влажной тряпочкой и сдайте на исследование в наш медцентр. Приходите! ул. Дзержинского,123.

Есть вопросы? Звоните: 604-30.
 
Город: 

Будьте в курсе наших последних новостей и акций!

Новости клиники

Помогаем стать родителями!

Приглашаем на прием к специалистам клиники Вита ЭКО гинеколога-репродуктолога и уролога-андролога 9 июня в наш медицинский центр

Сдайте анализ на антитела к COVID-19

Взятие анализа производим из вены и строго натощак. Сдать можно в нашем медцентре ежедневно без предварительной записи. В будни – с 7:00 до 13:00, в выходные - с 8:00 до 13:00.