Как замаскировать грибок ногтей?

Как замаскировать грибок ногтей?

Кто-то ищет ответ в интернете, а кто-то пытается скрыть проблему с помощью маникюра в салоне красоты. Но поверьте, эстетическая сторона здесь далеко не главное. Речь идет о серьезном заболевании — онихомикозе. Чтобы заражение не распространялось, грибок нужно лечить. Как победить болезнь и вернуть здоровые ногти, мы спросили врача нашей клиники — опытного дермотовенеролога Сергея Васюкова.

- Традиционный и даже медицинский маникюр, предоставляемый в салонах красоты, не поможет избавиться от грибка. Необходима консультация врача и обработка пораженных участков специальным медицинским оборудованием. Однако помимо аппаратной чистки ногтевой пластины и ее обработки, для борьбы с онихомикозом нужна лабораторная диагностика и лекарственная терапия.

Поэтому, когда ко мне приходят на прием с такой проблемой, я:

⊙ Провожу осмотр и предоставляю полную информацию о характере заболевания. Если у пациента тотальная форма онихомикоза, наблюдается присоединение инфекции бактериального характера, удаляю сразу на приеме "заболевшую" часть ногтя, когда есть за что зацепиться. Если же такой возможности нет, назначаю медикаментозное лечение.

⊙ Затем отправляю пациента сдать биохимический анализ крови, чтобы проверить реакцию организма на медикаменты. Когда ноготь немного отрастает, удаляем.

⊙ Если биохимический анализ крови позволяет, назначаю наружное лечение мазями и лаком. В некоторых случаях прописываю курс витаминов.

⊙ Далее проводится аппаратная чистка, чтобы сформировать ровный край ногтевой пластины.

⊙ Для процедуры использую шлифовальный аппарат со встроенным пылесосом.

Не маскируйте болезнь, лечите ее не только снаружи, но и изнутри!

Запишитесь на прием к дерматологу Сергею Васюкову по телефону: 26-44-26.

Будьте в курсе наших последних новостей и акций!

Новости клиники

Как получить результаты анализов на сайте лаборатории ЦЕЛДИ. Здесь видео-инструкция!

▼ сохраните результаты к себе на компьютер, ✉ отправьте на почту своему лечащему врачу.