Статьи

26.09 2022
Можно ли ребенку с температурой …?

Волнение родителей во время болезни ребенка вполне объяснимо – очень хочется сделать все, чтобы любимый малыш скорее пошел на поправку. Можно ли ребенку с температурой принимать душ, гулять, пить холодные напитки и играть в активные игры? Разбираемся вместе с нашим педиатром Инной Корольковой.

подробнее
19.09 2022
Интервальное голодание. Что это такое и зачем?

В последнее время набирает популярность такой способ снижения веса, как интервальное голодание. Оно улучшает обмен веществ, что способствует эффективному похудению. Что такое интервальное голодание и его правила подробно разберем в этой статье.

подробнее
15.09 2022
Сахарный диабет. Мифы и реальность

В последние десятилетия отмечается резкий рост заболеваемости сахарным диабетом, при этом однозначных причин развития этого заболевания нет. Врачи называют группы риска, рекомендуют ежегодно проверяться и поддерживать здоровый образ жизни.

подробнее
06.09 2022
Кишечная инфекция или отравление?

Когда заболевает ребенок с кишечными симптомами, такими как рвота, диарея, боли в животе и другими, родители часто задаются вопросом – это кишечная инфекция или отравление? В этом вопросе нам поможет разобраться любимый родителями педиатр Мухамадиева Фарида Эргашбоевна.

подробнее
02.09 2022
3D УЗИ при беременности. В чем разница?

Еще совсем недавно процедура 3D УЗИ для женщины считалась необычной и редкой, сейчас же многие будущие родители желают выполнить ее, чтобы запечатлеть сокровенные моменты жизни ребенка.

подробнее
01.09 2022
Советы психолога перед новым учебным годом

Начало учебного года – волнительное время не только для детей, но и для родителей. Как ребенок войдет в учебный процесс? Все ли будет получаться на занятиях? Хорошо ли сложатся отношения со сверстниками?

подробнее
г. Вельск
г. Вологда
г. Котлас
г. Череповец
г. Шексна